漫天繽紛彩紙! 紐約時報廣場迎2016情侶浪漫擁吻

▲ 美國紐約時報廣場跨年現場,情侶激動擁吻,在彩紙紛飛之下更顯浪漫。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

許多城市都會舉辦盛大慶祝活動迎接2016年,其中紐約時報廣場的狂歡活動更是每年指標活動之一。來自世界各地約100萬名遊客都聚集在此,一起倒數跨年。隨著直徑約3.6公尺的巨型水晶球從高處緩緩空降,現場響起歡慶的音樂《紐約紐約》同時飄揚繽紛的五彩碎紙片,民眾興奮互相擁抱親吻慶賀新年。

不過基於恐攻威脅的陰霾,紐約今年也不得不繃緊神經提防恐怖攻擊。紐約市當局與聯邦調查局(FBI)攜手加強戒備,布置超過6000名警力自水、陸、空、地鐵等各領域嚴加戒備,加上數百支監控錄影及移動式攝影機,嚴密保障逾100萬名跨年人潮的安全。

紐約曼哈頓的時報廣場(Times Square)也稱作時代廣場,匯集百老匯劇院、炫目的霓虹光管廣告、以及超大型的廣告宣傳看板,其市景已經成為象徵紐約的標誌。降球儀式是紐約慶祝新年的傳統,始於1907年1月1日的時報廣場,更成為往後的每年慣例。

▼紐約的時報廣場上,人們狂歡慶賀2016的到來,倒數結束的一霎那煙火四射、滿天彩紙紛飛,還有情侶開心擁吻。(影片取自Youtube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面