瘋電影/葉問3 樹立道德典範是為了下一代

文/賴賴 



片  名:葉問3

英文片名:IP MAN 3
上映日期:2015-12-25
類  型:動作、劇情
片  長:1時44分
國  家:中國
語言 :普通話
導  演:《葉問》葉偉信
演  員:《葉問》甄子丹、《醉後大丈夫》泰森、《葉問》熊黛林、、《一代宗師》張晉、《救火英雄》譚耀文、《黃飛鴻》鄭則士
發行公司:華映

故事簡介

1950年代末,葉問(甄子丹 飾)遇上來拜師的李小龍,看著他如表演般打著功夫,雖然欣賞他,卻沒有回應是否收他為徒,來到知命之年,他享受自己悠閒的教拳生活,最重視的除了武術,還有他最愛的家庭。

葉問因兒子在的學校和同學張鋒爭執,而認識了張鋒的父親張天志(張晉 飾),兩人因同樣精通詠春拳而結為好友。此時,受雇於洋人費蘭奇(泰森 飾)的惡棍笙哥向他兒子的學校強收保護費,不昔圍牆封路,阻礙孩子受教育,葉問為了保護鄰里出手相助,竟演變成他與張天志反目成仇,他要如何對抗壓榨百姓的費蘭奇,更要如何喚醒好友的良知?他知道他仍需出手一戰。

▲許多場景編排設計都相當用心,整體超好看。

▲詠春拳的短刀,好刺激。

▲甄子丹有一股正宗葉問的氣質。

瘋言瘋語:

超好看,這大概是我看過葉問系列中,感覺很強烈的一次,從第一次葉問問市,市面上就充斥著許多葉問,個個大牌有黃秋生有梁朝偉,不過怎麼看都還是甄子丹的味道最正宗,就像片中說的正宗的詠春,就算是第三集還是處處驚喜,超級精采。

劇本很豐富,很厚實,要說的點都點到為止卻鏗鏘有力,這是說故事最高明的手法,不需要太多說明,觀眾立刻理解導演要表達的其中涵義,劇本很精采,導演手法很俐落,整體感就跟葉問人品一樣,乾淨、清楚和沒有廢話,武功高強的電影。

故事講了很多東西,早期的英國統治的腐爛,要為下一代立典範而非賺大錢,朋友道絕,師資恩喪,都是很悲哀的現代社會狀態,只有一直在你身邊的才是你最需要珍惜的,反正很好看啦,帶小孩去看不會學壞的好電影。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

名家熱門新聞

這應該是情人節最佳電影

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

王子走不出女星謎霧

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

奈奈:對付大男人主義的另一半

電話費爆了?試試五大網路電話!

壞人也有苦衷

鰥夫照顧獨生女終於成就第二春

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面