地方 地方焦點

機車冒火騎士邊踢邊踩 目擊民眾:帶暖爐出門嗎?

▲ 嚇人!機車腳踏墊冒火騎士邊踢邊踩,火花沿路掉。

地方中心/彰化報導

彰化縣花壇鄉有民眾在中山路目擊一名騎士騎到一半,腳踏墊突然冒出火苗,騎士發現後趕緊用腳踩踏,過程中還有火花不斷掉落,最後總算把火踩熄,不少網友笑說,難道是因為天氣太冷,在腳邊放了火爐,差點讓機車成了風火輪。機車行老闆說,可能是沒熄滅的菸蒂丟在腳踏墊上,剛好有汽油滲漏才會引起火苗。

穿著厚外套的騎士冒著凜冽的寒風想要趕緊飆回家,其中一名騎士腳下卻出現陣陣火光,靠近一看天啊!火光居然變成一團小火球。都快火燒車了,這位騎士老神在在,完全沒有停下來的意思繼續往前騎,直到火快燒到雙腳了,他才驚覺不對勁,左腳開始又踢又踩,火花沿路不斷掉落,看起來好嚇人。

騎士使出單腳功夫邊騎邊踩,總算把火踩熄,這一幕讓後方目擊民眾看傻了眼,事後把影片PO上網,直說是天氣太冷,騎士把暖爐帶出門嗎?還有人笑說,這是傳說中的機車風火輪。



到底這團火是怎麼來的?民眾懷疑可能是菸蒂沒有熄滅,又剛好遇上易燃物才會著火。民眾表示,「怎麼會沒事?(腳踏墊)自己起火,抽菸的菸蒂會丟到旁邊,不會丟在摩托車上,除非剛掉下去(腳踏墊)。」

不過,機車行老闆透露,腳踏墊雖然是塑膠材質,但不可能只因為像菸蒂這樣的小火光就起火,最有可能的原因是腳踏墊沾有油氣,碰到菸蒂的火花所導致。

機車行老闆李先生表示,「那油有加油管,有可能破掉裂開,加汽油以後順便(勢)流出來。」李老闆說,汽油還會經過腳踏墊這裡,「因為汽油有油管,可能就裂開了,騎士本身也不曉得。」

交通隊表示,邊騎車邊抽菸或亂丟菸蒂影響他人安全,可以開罰600元,雖然這這名騎士沒有影響到他人,但如果因為菸蒂引發火燒車,影響的可是自己的寶貴性命安全。(新聞來源:東森新聞)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面