選前預期有多頭行情 可利用認購權證布局

法人預期總統大選前會有一波多頭行情,看好的投資人可利用權證布局。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

外資放假尚未回歸,加上2016年總統大選將近,台股仍呈現量縮;法人指出,投資人觀望心態濃厚,量能縮減下短期人氣不易聚集,短線大盤仍會呈現狹幅震盪格局,而在選舉題材加持下,生技產業前景看俏;券商建議,看好的投資人可利用認購權證,來參與市場行情。

根據資料顯示,歷年台股每遇選舉,從選前兩個月至一個月,都會有一波多頭行情也稱「選舉行情」;分析師指出,在選舉題材加持下,生技股產業發展看俏;此外,今年國內經濟疲弱,但許多蘋概股獲利仍創歷史新高,這次總統大選中,蘋概類股的表現值得投資人留意。

請繼續往下閱讀...

在權證市場上,元大證券金融交易部協理虞逸真表示,若大選前股市有所波動,對權證投資人是有利的;大選將近目前趨勢蠻明顯的,投資人可以選幾檔看好的標的,利用權證來參與市場行情布局。

而在權證的選擇上,虞逸真建議,若預期某標的必漲,可以選價外15%,槓桿程度較高,權證比較便宜,真的看錯也虧不多;另若希望權證漲跌立即有感、跟個股連動性高的話,則可選擇價外10至15%的權證來操作。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面