無紙化!富邦人壽斥資千萬推電子通知單、申辦月抽iPad

記者徐恩樂/綜合報導

因應數位e化時代,金管會自去年開放「行動保險」及「網路投保」後,為提升保戶的作業效率,富邦人壽更推出「電子通知單服務」,讓保戶可選擇以email接收保險通知,不僅備檔便利、安全,同時也響應環保,更斥資千萬進行推廣,呼籲大眾減少紙類等天然資源的耗損。此外,富邦也於12月開辦電子保單,包括個人險及旅平險等全面上路,新保戶核保當天立即能上網下載及簽收保單,足足省去過往5至7天的等待時間。

據統計,每製造1公噸紙張,則消耗20棵樹齡20到40年、高度8公尺的樹木,以及大量的水、石灰、硫等原料,因此「無紙化」是現今力行的綠色潮流。對此,富邦人壽表示:「推廣電子通知單服務,目的是號召民眾一起節能減碳、愛地球,保戶可將繳費單、紅利給付單及還款收據等26項保險相關通知,採email方式管理。」將環保落實在日常生活中,不僅能淨化空氣、保留綠蔭造福下一代,每年還可減少砍伐2400棵大樹!對於每個月需記帳或對保費資料有疑問的民眾,電子通知單更能隨時查閱,降低將傳統紙本文件搞丟的風險。

現在欲申辦電子通知單的民眾可自行上富邦人壽官網「網路e方便線上交易專區」填寫資料,或透過業務人員送件、臨櫃等方式辦理。另外,電子化整合提供跨時間、空間的快速服務,更有好康可以讓民眾帶回家,只要在明年1月到6月期間申辦成功,就能獲得全家超商現金抵用券,並以簡訊或email提供兌獎序號,保戶就可憑序號至超商列印領取,每月更享有抽獎、送出64G iPad Air2。

除此之外,富邦人壽所有險種的電子保單也同步上線,更開放舊用戶將現有的紙本契約保單申請轉換成電子保單,即日起至明年3月底前申辦轉換可享免收工本費,提供保戶享受數位化所帶來的便利性及高效性。電子保單申請流程相當簡易,只要至官網「網路e方便」專區,就可下載電子保單及在網路上簽收,一天內就可取得保單資料!富邦人壽表示,相較於過去的紙本保單較難保存也容易遺失,還得經由業務人員送件或郵寄,等待時間需5至7個工作天,相當費時。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不少民眾擔心雲端個資的安全保障,難道不會外洩嗎?為了維護個資安全,富邦人壽採用電子保單第三方認證雲服務(臺灣網路認證公司TWCA),確保用戶資料不會被竄改,每筆資料都經過兩方的數位簽章及加密保護,透過第三方認真的把關,強化電子保單的法律效力與安全。

▲為珍惜地球資源、節省紙張使用,富邦人壽推「電子通知單服務」,提供線上24小時隨時查閱個人保單資料,現在申辦就送全家禮券,每月再抽64G iPad Air2。(圖/富邦人壽提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10個月黑寶寶「忘記自己60kg」 重壓爸討抱...臉超無辜網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面