國安局張德蘭晉升少將 馬總統任內第二位女將軍

▲總統馬英九(圖/記者蕭玗欣攝)

政治中心/綜合報導

國防部今27日公布總統馬英九任內最後一波將官晉升名單,其中晉任少將張德蘭是這次晉任名單中唯一的女性,也是馬總統任內晉升的第二位女將軍。

國防部指出,國軍105年1月1日將級人員定期晉任,國防部晉任中將6員、晉任少將18員,國安會晉任少將1員,國安局晉任少將4員,海巡署晉任少將1員,合計30員,於民國105年1月1日生效。

國防部說,這次晉任中將人員計房茂宏、黃國明、白捷隆、梅家樹、蔡鴻圖、張延廷等6員,晉任少將人員計傅政榮、蔡建松、羅籯洋、李國華、王俊智、何建順、黃清培、周國健、張德蘭、許光武、王增榮、滕永俊、蘇世霖、林超倫、陳道輝、許金騰、郭力中、侯守倫、龍李坤、王少白、王德揚、盧建中、劉孝堂、陳啟清等24員。

張德蘭是這次晉任名單中唯一的女性,也是馬總統任內晉升的第二位女將軍。馬總統任內晉升的第一位女將軍是目前擔任馬祖防衛司令部政戰主任的陳育琳。而出身軍情局的張德蘭,曾經擔任軍情局第五處的副處長,因為在情報研析上有傑出表現,今年調往國安局擔任研究員。

晉任授階典禮訂定於12月29日上午9時舉行,由國防部長高廣圻主持,並請馬總統親臨訓勉。這也是馬總統任內晉任的最後一批將領。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面