平安夜裡都市蜘蛛人現蹤 為101煙火進行吊掛作業

▲攀爬好手在平安夜為跨年煙火做準備。(圖/台北101提供,以下同)

記者呂佳樺/台北報導

距離跨年煙火不到一個禮拜的時間,而台北101煙火屬全球最矚目的一場,在昨天(24日)大家和親友忙著玩交換禮物度過平安夜時,台北101大樓牆面上出現蜘蛛人,開始進行為期一週的煙火吊掛作業,包括攀爬好手團隊、台北101工作人員和地面人員將近有30位。

今年煙火長達238秒,總共將施放3萬發,斥資4,500萬元,且是第4度與法國煙火團隊Groupe F合作,為豐富和確保煙火的精彩呈現方式,台北101今年特別於壁面增加煙火發射台,預計本次將在台北101大樓壁面增設56個發射點,攀爬手表示,這次接觸到的任務和過去繩索作業完全不同,覺得很新奇。

現在就來一窺都市蜘蛛人為跨年煙火的準備

攀爬手準備垂降。

▲▼由下往上拍攝攀爬手垂降畫面。

已架設於壁面的煙火。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金門金湖分局小黃「騎」上台階 網笑:高調自首

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面