明年1月訪日本見岸信夫? 柯文哲:都是幕僚在安排的

▲台北市長柯文哲出席交通會報。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

台北市長柯文哲將在1月底前往日本參訪,他25日上午受訪時則表示,本次出訪目的包含了解東京奧運準備情形,看看是否能供2017世大運參考,並看看日本的文創產業、防災系統等。面對媒體詢問是否將會見日本首相安倍晉三之弟、眾議員岸信夫?他則回,這些都是幕僚在安排的。

柯文哲今日上午出席交通會報前受訪表示,本次前往日本,是希望看看東京奧運準備狀況,是否有東西可移植到2017世大運;另外,日本跟台灣在文化上相對接近,所以文創產業、防災系統都會去看,且日本終究是離台灣最近的另外一個大國,本來就要維持好關係。

另外,他也說,日本比台灣更早變成老人國,市政上要看的重點則是長照,社會局長、衛生局長也都會去。至於外傳本次將與岸信夫會面?他則笑說,這些都是幕僚在安排的,「我不會知道」。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面