「神秘火球」劃過美西夜空 原來是俄羅斯SL-4火箭殘骸

▲美國西部有火球劃過。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國西岸於22日晚間有一顆火球劃過夜空,包括亞利桑那州、內華達州及加州等地的民眾都有拍到這個奇景,造成熱烈討論,有人說是「隕石」、「幽浮」,更有人應景搞笑說是「聖誕老人駕著麋鹿」,而軍方則做出回應,火球是俄羅斯發射SL-4火箭的推進器。

據《NBC》報導,美國國防部戰略司令部對此表示,俄羅斯SL-4火箭21日發射後,22日再次進入大氣層時摩擦空氣而著火,還橫越美國西部多個州的上空;這個火球在畫過天空後隨即消散,民眾不需太過驚慌。

不過美國和俄羅斯官員都拒絕透漏火箭的用途,而專家認為火箭可能是要運載物資前往太空站,火球則是從火箭分離出來,脫離飛行軌道時開始燃燒。戰略司令部發言人奧唐奈(Martin O'Donnell)表示,聯合太空運行中心正在追蹤這枚火箭和另外16,000個物體。

▼影片取自Youtube。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP

iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面