怕念錯不敢說出口? 其實「發音」重要也不重要

▲對於發音重要與否,有許多不同的看法。(圖/翻攝自不要鬧工作室的YouTube/下同)

網搜小組/綜合報導

學習外語的時候在聽、說、讀、寫中,有許多人會把重點放在說的部分,因為發音正確,才能夠切確表達,但也有人認為,發音不那麼重要,只要能夠溝通就好。「不要鬧工作室」便詢問多位來自外國的朋友,提出針對「發音」的看法。

在這部影片中,一位來自美國的外國人認為,只要對方能夠了解你所想表達的意思,那發音就不是太重要。他也指出,「大家應該要勇於嘗試使用新的詞彙跟片語,而不是擔心自己發音到底標不標準。」

請繼續往下閱讀...

不過,另外一位來自德國的朋友則認為「發音很重要」,因為這樣一來,對方就不用辛苦去猜測你到底想要表達的內容是什麼。而來自愛爾蘭的男子則提出不一樣的角度,他認為,單指英文而言,英國跟美國就有許多發音、拼音上的不同,而美式英語卻是全國英文的教學指標,疑似暗指發音或許不是那麼重要。

值得注意的是,一名來自波蘭的女子指出,有很多人為了把字詞念正確,卻導致害怕去說出覺得會念錯的字句,「我發現很多亞洲人真的很怕發音不對。」還有人以自身例子表示,從小到大身邊就圍繞著很多英文非母語的人,但只要我能夠猜到他們想說的,「我覺得發音準不準就不是那麼重要。」

但影片中也舉出發音不標準,而可能造成誤會的例子,如法國人在發音上不太會念h,所以在表達肚子餓(hungry)的時候,很可能被誤會成生氣(angry)。對此,網友也有不同看法,有人認為發音很重要,也有人覺得「還好」,但也有網友站在中立立場,覺得「一半一半」或「看是哪種語言」。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面