宥勝當一日店長 帥氣泡茶做公益

2015年12月24日 16:35

▲宥勝擔任德國農莊TEA BAR台北101專櫃一日愛心店長。(圖/記者李毓康攝)

記者洪菱鞠/台北報導

最近積極籌備出版個人新書的藝人宥勝,今(24)日應邀擔任德國農莊TEA BAR台北101專櫃一日愛心店長,一出場就展現個人魅力,吸引百貨內的逛街人潮圍觀,而宥勝不僅親自泡茶請民眾試喝,分享對飲茶的獨到見解,他更利用自身人氣號召大眾一起做公益,將把當日所得10%捐贈給喜樂家族社會福利基金會,讓聖誕平安夜這天備感溫馨。

升格當爸爸的宥勝,在義賣活動上與身障孩子們的互動過程中,神情盡是流露出充滿父愛的一面,過去他曾擔任過不少品牌的一日店長,此次與公益團體的合作,令他感受最為深刻。宥勝提到,智力障礙者就像長不大的孩子般,需要社會更多關愛,應該讓更多人認識這些孩子,積極把他們帶出去,走入人群做公益,用生命感動生命。

▲喜樂家族的表演讓現場充滿聖誕節的歡樂氣氛。(圖/記者李毓康攝)

▲喜樂家族的歡樂感染宥勝,讓他忍不住一起加入跳舞行列。(圖/記者李毓康攝)

而經常關注宥勝臉書的話,可以明顯發現他滿口的爸爸經,平日寵愛老婆、小孩的方式之一,就是更加注意飲食的安全。宥勝表示,因為食安事件、加上受到父親種植有機蔬菜的影響,在飲茶方面,會開始重視起天然、有機、健康、以及是否擁有認證,沒有加化學成分才能放心飲用。

平常在家會自己泡茶來喝的宥勝,一個禮拜就有2、3天會找個時間讓自己好好的放鬆一下,他認為,喝茶的時候,除了是在品嚐一杯好茶,更可以從中體會到自己的人生味道,找到不一樣的人生態度,建議大家可以試著找一個自己覺得最舒服的地方,花15分鐘或半小時,讓自己放鬆沉澱一下。

▲宥勝泡茶泡出心得,建議大家平時可以找個時間,喝杯好茶讓自己好好放鬆。(圖/記者李毓康攝)

讀者迴響