包住地球的白點點都是垃圾 1分鐘看59年來從2粒變這樣

▲已經快看不到地球原本的顏色了。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

畫面中白色粒子密集的包圍地球,它不是雪花而是人類製造的垃圾!倫敦大學太空測量研究室講師格雷(Stuart Grey)利用動畫,模擬出1957到2015年間圍繞在地球附近的垃圾量變化,這59年來隨著太空科技的快速發展,廢棄物也幾乎是倍數成長。

據《Wired.co.uk》報導,這些太空垃圾都是人為製造的,包括火箭碎片、廢棄衛星等,碎片的大小不一,而它們以每小時近1萬8千英里(約2萬8千公里)的速度,在地球附近的軌道運行。

運行過程中有的會落入大氣層,燃燒殆盡便會成為人造流星,燃燒不全則會成人造隕石,大多是直接墜入海中,但還是存在風險,另外也有可能擊中太空站;這對地球、衛星以及太空人來說,都是很大的威脅

影片中可見,1957年時只有2個白點,後來不斷增加,成長速度之快,如層層白砂糖包裹住地球般。網友們看完直呼「簡直不敢相信」,紛紛擔心地球的未來;也有人打趣地回應「難怪沒有外星人要來」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

 掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面