讓你長高5公分!小隻女孩的一週時尚LOOK這樣穿

文/妞新聞  阿欣


身為小隻女孩,最大的煩惱應該就是買衣服要非常謹慎。太長的裙子不能買、one piece的單品要慎選,褲子也很挑版型!總之買衣服就是件大工程啦~(扭)而且冬天到了,妞妞們應該也很煩惱新一季的單品要怎麼駕馭吧?別擔心,妞編輯整理了適合小隻女孩的冬季一週穿搭,除了讓你看起來更修長之外,也能走在流行尖端喔!

Photo Source: nail salon stress-huffingtonpost

星期一

Photo Source: mizuho0810-wear.jp , mizuho0810-wear.jp
既然是blue monday就要以「充滿幹勁」的造型決勝負!高領毛衣配上包頭除了有瘦小臉的效果之外,包頭或是高聳的馬尾也能延伸視覺比例,讓你看起來比較高。而尖頭鞋則是露出大面積的腳背,腿會看起來比較長。

星期二

Photo Source: naginchu1218-wear.jp , ookanaoo-wear.jp
寬沿帽不只在日本很夯,現在台灣也很流行。尤其帽沿越寬、越圓的款式是現在大勢。而且不管搭配中性、個性、淑女風都很搭。但是要怎麼戴才會看起來高呢?訣竅就是將帽子往後傾斜,不要整個帽頂都罩住頭頂。至於穿著的部分,妞編輯建議可以搭率性一點的風格,再融入一點girly的單品來達到平衡。

星期三

Photo Source: mainora-wear.jp , norinori27-wear.jp
比起星期一的高領毛衣,星期三的高領毛衣則是比較「輕盈」的感覺~(畢竟是小週末嘛)不論是穿寬褲或是窄褲,都要記得露出腳踝。如果在室內的話,袖子也可以稍微捲起來,露出一點肌膚,四肢才會顯得修長喔。

星期四

Photo Source: yuumi557188-wear.jp , yuumi557188-wear.jp
冬天怎能忘了風衣呢?長版的單品穿起來最危險,稍微沒搭好,腿就會看起來很短。因此下身的搭配非常重要!像左圖的同色系鞋襪就容易有視覺延伸的感覺,雖然圖中示範是穿一般運動鞋,不過我們可以偷偷換成增高運動鞋(或是在運動鞋裡塞鞋墊)(笑)。而右圖不只有包頭加分,捲起的褲管跟高跟鞋也是讓你看起來比較高的關鍵。

星期五

Photo Source: taeko0624-wear.jp , hareko-wear.jp
今年冬天流行的「睡袍感」大衣也要穿出門!但是在搭配上也要更小心,跟剛剛介紹的風衣一樣,睡袍感大衣也很容易讓人覺得腿很短。因此我們可以把腰線拉高,如此一來,腿看起來就會長。像是穿高腰長褲或是把衣服紮進褲子都可以讓腰線變高,再換上比較高的鞋子,就大功告成啦!


要駕馭冬天的衣服是不是一點都不難呢?最基本的訣竅就是:露出一點肌膚、利用髮型製造錯覺,還有穿高一點的鞋子。掌握這三點,你也可以變身時尚的小隻女孩喔!


【延伸閱讀】
嬌小女孩兒超實用百搭手冊!來學學紗榮子的時尚穿搭tips
就算只有157公分又怎樣!?Rachel Bilson小隻女孩穿搭術
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

江宏傑談低潮..現場秒「放悲歌+遞面紙」超鬧 風田白目問「日本桌球員特色」..講完冒冷汗XD

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面