油價跌航空股看俏 權證可挑價外10至15%

受惠油價重挫,航空類股成本降低,獲利看俏。(圖/記者黃克翔攝)

記者許雅綿/台北報導

油價跌跌不休,最低一度跌破每桶34美元,創下11年來最低紀錄;而受惠於油價跌、成本降低,航空類股長榮航(2618)、華航(2610)股價近期表現強勢;元大證券金融交易部協理虞逸真建議,若短線看好的投資人,可挑選價外10%至15%的權證,距到期日60至90天內。

虞逸真指出,選擇權證跟投資人的看法有關,若認為短期內油價的效應,會立即反映在股價上,建議選價外10%至15%,價格會比較便宜,槓桿效果大,但是要留意行使比例要買越大越好,因為權證價格變動會跟現股連動較大,此外,選擇距到期日60天以上至90天。

請繼續往下閱讀...

由於短線看漲,提醒投資人賺到錢,短線就要進出,因權證有時間價值,選擇距到期日60天的權證,萬一走勢不如預期,就要趕快停損出場,大概三、五天行情不如預期漲勢,建議就不要再留戀了。

另一方面,虞逸真表示,若是看好中長線行情的投資人,覺得短線上利多、漲勢已去,但未來中長線仍有可能緩步往上漲,建議挑選價平偏價內10%的權證,權證跟現股的連動性較好;另外可留意的是,選擇距到期日90天以上。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面