激發孩子想像力 與Ponta發揮著色創意

2015年12月22日 16:52

消費中心/台北報導

透過美術創作激發孩子的創意和想像力,在刊載許多有關孩童教養及親子互動文章的親子天下數位平台,其中一篇文章便摘自《美力,孩子看不見的競爭力》一書,作者詹秀葳說:「家長常犯的通病,就是用成人的眼光來評判孩子的作品,或是抱怨「畫得不好」、「看都看不懂」,或是直接示範「大人式」的畫法,其實只會扼殺孩子創作的熱情。」

▲每個小孩都是爸媽心中的畢卡索,父母千萬不能忽視孩童在美術創作所激發的創意和想像力。(圖/業者提供)

詹秀葳建議,父母把「美術創作」應用在家中,最簡單的方式就是準備畫具,讓孩子自行作畫;若是家長能設計一些主題,並在媒材上稍加變化,都能增加孩子畫畫的樂趣。她提到,「我們要學習低下身來,從孩子的角度看他們的畫作。不論看不看得懂,第一件事就是先稱讚孩子,然後傾聽孩子作畫的想法。有時候,瞭解了畫面背後的故事,對於孩子的作品,就會有截然不同的感受。」

▲至12月25日以前到指定萊爾富活動門市,免費領取印有可愛Ponta的圖紙,著色後將作品繳回即可獲得聖誕禮物。(圖/業者提供)

為了讓孩童充份發揮繪畫與著色創意,增進親子互動關係,得易Ponta與萊爾富便利超商共同攜手舉辦「彩色聖誕著色派對」,於即日起至12月25日到萊爾富全省50家指定活動門市領取圖紙,完成作品繳回後即可獲得聖誕禮物乙份。得易Ponta將在12月24日、25日擇一日舉辦頒獎活動,由店長及小朋友們現場共同票選出前5名優勝作品,有機會讓超萌公仔Ponta頒發精美獎品並合影留念。

活動詳細說明請上得易Ponta官網ponta.tw查詢。活動網址:http://www.hilife-event.com.tw/15christmas/notice.php

讀者迴響