談Uber爭議 林之晨:台灣就像石器時代生物

▲之初創投創辦人林之晨。(圖/記者徐文彬攝)

記者徐珍翔/台北報導

優步(Uber)進軍台灣以來爭議不斷,至今仍與交通部纏訟當中,不過,之初創投創辦人林之晨認為,此事其實並無對錯,各國目前接受程度也不盡相同,但考量台灣汽車所造成的資產利用率、道路利用率,一旦時間拉長來看,政府應該支持,並讓法律跟上社會變動腳步,「可惜我們國家就像石器時代的生物,所以才沒辦法跟上這種速度。」

林之晨接受《ETtoday東森新聞雲》記者電話專訪時指出,民眾購買一輛汽車動輒數十萬、貴輒數百萬,但每天實際使用時間可能還不到1小時,換句話說,人民花費上百萬元所購買的汽車,資產利用率常常連5%都不到,其餘95%時間都在閒置、形同浪費,這對欠缺天然資源、仰賴能源進口的台灣而言,其實是一種「非常傷」的民眾行為,政府應該鼓勵台灣人盡量別買車才是

請繼續往下閱讀...

反觀Uber的運作模式,除可提高台灣汽車的資產利用率之外,相較於每輛車只坐1人,載滿5人也有助增加道路利用率,「等於被占用道路當場就減少80%,對台灣這種小國、台北市這種道路擁擠的城市來說,民眾應該避免一人開車。」他認為,就長期而言,政府應該支持像Uber這類商業模式,藉此拉高國內的資產利用率、道路利用率。

林之晨提到,國內不少人有先入為主的觀念、認為法律不容撼動,自然會認定許多新穎事物違法,「但民眾如果能意識到,法律是用來服務社會的,那麼當社會變動時,法律就應該跟著更新。」強調這才是台灣競爭力不足的真正原因,「國家本來就應該適時改變,但我們國家就像石器時代的生物,所以沒辦法跟上這種速度。」

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面