海外冰迷索票爭睹 史上首位破300分羽生結弦有望來台

2015年12月16日 21:37

▲日本花式滑冰名將羽生結弦(圖/達志影像/美聯社)

記者林宋以情/台北報導

與花式滑冰錦標賽、歐洲錦標賽同等級的ISU四大洲花式滑冰錦標賽,明年2月即將重返小巨蛋。最受矚目的選手,莫過於2周內短曲、長曲、總分都締造個人新猷、同時刷新世界紀錄的21歲日本名將羽生結弦,目前索票觀眾超過6成5都是來自海外滑冰迷,就為爭睹他的風采。

羽生結弦在12日結束的巴塞隆納花式滑冰大獎賽總決賽(ISU Grand Prix Final 2015/16 Barcelona),短曲110.95分、長曲219.48分、總分330.43分都破個人最佳的成績摘金,刷新他兩周前才在日本NHK長野大獎賽(ISU GP NHK Trophy 2015 Nagano)締造的世界紀錄,當時他總分322.40分,成為史上第1、也是唯一總分破300分的選手。

▲日本花式滑冰名將羽生結弦(圖/達志影像/美聯社)

前世界紀錄保持人是加拿大華裔名將陳偉群,2013年大獎賽法國站創下短曲98.52、長曲196.75分,總分295.27分,2年後羽生結弦一一打破,成為史上首位短曲破100分、長曲破200分、總分破300分選手,設立「羽生結弦障礙」。

2016年ISU四大洲花式滑冰錦標賽,預計2月18日至2月21日台北小巨蛋登場,這也是繼2011、2014年後,台灣第3度舉辦,預計將有不少「大咖」花滑名將登台,包括2014年曾來台,摘女子銅牌的中國女將李子君,以及來台機會相當高的羽生結弦等人,最終選手名單將在明年1月26日確定。

由於台灣採預約索票免費入場,許多海外滑冰迷,尤其日本冰迷都跨海網路索票,中華台北滑冰協會秘書長吳奕德表示,粗估近7成都是海外冰迷索票,不少人是慕名而來要爭睹羽生結弦風采,目前2月20日、21日票券已索取一空。

羽生結弦曾在2014索契冬季奧運奪金。(圖/達志影像/美聯社)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

超完整籃球新聞與賽事
熱血加入「ET籃球瘋APP」
→ 
iOS:
https://goo.gl/tqiguI  
Android:https://goo.gl/tsOfNe

喚起足球魂!燃燒心中小宇宙 
下載「ET足球瘋APP」看遍世界足球賽
iOS:https://goo.gl/YQEXox
Android:
https://goo.gl/pNyOdl

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國、達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

讀者迴響