巴黎氣候峰會現轉機? 法外長:接近歷史性協議

▲世界各國代表很有可能在巴黎時間11日,達成氣候協議。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

為了防止地球繼續暖化,令人類免於氣候變遷所帶來的災難,聯合國氣候峰會日前於法國巴黎如火如荼的展開。法國方面10日表示,目前的協商進度不錯,已經快要接近達成歷史性的協商。

據悉,最新版本的草案長約29頁,遠比5日所公布的版本還要少20頁,雖然各國針對草案已大致達成協議,不過仍有數項待解的棘手議題,富裕的國家與開發中國家,對於溫室氣體排放量,仍有很大的分歧,因此目前仍就應該將碳排放完全從經濟中去除,還是僅以減排碳為目標,進行商討。除此之外,對於升溫控制到底要訂在比工業革命前高1.5度或是2度,也仍爭論不休。

不過,擔任會議主席的法國外交部長法畢斯(Laurent Fabius)還是對峰會成果保持信心,表示差不多將跨出決定性的步伐,也非常接近終點線。分析也指出,雖然仍有爭議,但是談判要比6年前的哥本哈根峰會還要樂觀;除此之外,協議也可望於當地時間11日簽署。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爬山被「戰鬥雞狂追」嚇慘尖叫 萌妹宣戰:下次見面要拚輸贏!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面