儂儂/K.O.咬唇妝!韓國最火微醺染唇妝正風靡

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/明星微博、劇照

2015年持續延燒的韓妝熱潮,不只遍及亞洲,就連外國明星及各大美妝品牌也都紛紛效仿,而近幾年來的韓國彩妝趨勢著重於輕透的無瑕肌底、俐落眼妝,而在如此簡約的妝感下,唇彩因此一躍成臉部的吸睛重點。



2012年的超虐韓劇《想你》,集集都哭得梨花帶淚的尹恩惠,讓略感嬌弱的咬唇妝誕生於世;緊接著卡司強大的《來自星星的你》,智賢女神更一手將韓國唇妝的地位推上高峰,大家就此爭相畫上這炙手可熱的「咬唇妝」,然而在今年「咬唇妝」卻被小巧可愛又帶有豐盈立體感的「染唇妝」給打敗了!現在就跟著小編的教學,讓你趕緊跟上前衛的美妝行列吧。

為水嫩ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ唇先打底


在唇部擦上少量的保濕護脣膏,過多的部分可用衛生紙輕擦掉,接著拿出遮瑕膏或粉底液輕按整個嘴唇,修正並蓋住自身的唇色,讓之後使用的唇膏更能顯色。

上色

用筆狀口紅,沿著上、下唇的內緣適量地塗抹,唇膏的範圍盡量集中於嘴巴中間,長度更不要超過四顆牙齒。

渲染



利用海綿或是眼影棒,甚至是神奇的萬用手指指腹,將剛剛上好的口紅,慢慢地暈染到唇部外圍,這個時候要切記仍要維持唇中央為口紅顏色最亮的地方。此外可用水平方向來推開唇膏,嘗試留下遮瑕膏淡化和物化唇周的效果,抑或選用另一支口紅來混搭撞色。

收尾



為了讓唇色持久度更好,用衛生紙輕拂唇部,吸取多餘的油脂。而想要擁有安潔莉娜裘莉、舒淇、郭雪芙性感又甜美的豐唇,運用透明的唇蜜塗在唇部外圍,來營造出自然立體感。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
芭比粉唇惹人愛 解析尹恩惠咬唇妝3steps

蔡詩芸快問快答! 王陽明最愛她擦這色唇膏…
抗老知識-來測測看肌膚老化程度

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面