創新藥品銷售增溫! 專家:五年後藥品支出將增3成

法人預計到2020年,創新藥品的比例逐漸提高,全球藥品支出將較2015年增加約3成。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

根據權威醫藥市場研究機構IMS Health最新報告,在生醫產業中,「特殊藥品」將成為新的獲利引擎,特殊藥品指的是「創新技術研發的新藥」,藥價偏高,對藥品銷售額有正面貢獻,預估到2020年,全球特殊藥品銷售額持續增溫。

報告也指出,未來5年在專利新藥研發、新興市場需求提升,以及學名藥進一步普及下,藥品市場成長仍高於經濟成長,保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔認為,醫療保健產業中長期有三大驅動力,分別為人口高齡化趨勢、新興市場國家對醫療產業的需求隨所得提高而增加,以及生技、製藥、醫療器材等技術不斷創新,基本面維持穩健。

聯準會(Fed)下周即將決定是否升息,投資人擔憂一旦升息,恐衝擊醫療產業,江宜虔表示,歷史資料顯示,在升息的初期階段,整體股市及醫療產業受到的衝擊極有限,且醫療產業第三季財報表現佳,全球多數主要藥廠獲利超預期,顯示醫療產業仍蓬勃發展

江宜虔分析,到了2020年,創新藥品的比例逐漸提高,使整體單位藥價增加,全球藥品支出將較2015年增加約3成,目前美國是使用創新藥比例最高的國家,其他新興市場國家用藥量的成長幅度仍大。券商建議,看好醫療產業類股的投資人,可利用權證來參與市場行情。 

請繼續往下閱讀...

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:醫療,生醫,藥廠,美國,聯準會,升息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面