《英雄聯盟》2015世界大賽全球觀看人數突破3億創新高

2015年12月10日 14:11

記者周之鼎/洛杉磯報導

《英雄聯盟》世界大賽已邁入第 5 年,今年在觀看人數上有顯著的成長,四週共73場的精彩賽事吸引了 3.34 億的不重複玩家觀看,總收看時數更是高達 3.6 億個小時,大幅超越 2014 年的 2.88 億觀看玩家數及 1.94 億觀看時數,已成為世界級最大規模的電競賽事。而在 LMS賽區方面,玩家不畏懼時差因素,即使收看時間集中在半夜時段,不重複總觀看人數仍突破 100 萬,總觀看時間則超越 1000 萬小時。

在為期一個月的世界大賽,最受矚目的場次為在柏林 Mercedez-Benz Arena,由SK Telecom T1 K (SKT) 出戰 Koo Tigers(Koo)的總冠軍之戰,超過 3600 萬名不重複玩家觀賞,超越 2014 年總冠軍戰的 2700 萬 30% 以上;而 LMS 賽區的玩家則是十分支持台灣隊伍,最高觀看人數落在 10/11 的 ahq e-sports(ahq)出戰 Cloud 9(C9)和 Fnatic(FNC)的時段,超過 100 萬名玩家跨海加油,也順利讓 ahq 進入《英雄聯盟》八強賽事。2015《英雄聯盟》世界大賽在全球玩家熱情表現下,共同開創了一個全新電競里程碑。Garena 台灣競舞娛樂與《英雄聯盟》開發商 Riot 也十分感謝所有喜愛《英雄聯盟》和電子競技的玩家的付出,期待能持續與所有玩家一起努力,開創更優質的電競環境!

※《英雄聯盟》S5世界大賽全球亮眼數據

‧總同時上線的不重複訪客數:突破 3.34 億人(每天從線上或電視收看的不重複人數)
‧平均每次觀看時間:超過 1 小時。
‧ 平均同時觀看人數:超過 420 萬人
‧柏林總決賽最高同時觀看人數為 1400 萬,不重複觀看人數3600 萬人

而充滿趣味性質的《英雄聯盟》2015 Riot 全明星賽 (All-Star Event,簡稱 ASE) 也即將在台灣時間明(12/11)日上午 9 點登場,【Garena Live】直播頻道及【博斯電玩台】全程轉播,邀請所有玩家一起為 LMS 賽區加油,

讀者迴響