下次加油注意看 歸零扣板若沒按...油表上筆帳算你的!

 

▲加油時,是否有注意油表歸零了沒?(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

回想一下,到加油站加油時,你是否會去注意價表真的從零起跳呢?市面上的加油機款式不一,絕大多數都從國外進口,大概可以分成兩大類,一類只要拿起油槍,油表就自動歸零;另一類則必須要按下扣板,油表才會歸零。也就是說,如果加油員忘記按下扣版,你加油時可能累加到上一位客人加的油。

「油表從零開始!」到加油站加油,一定常聽加油員習慣性說到這句話,不過許多民眾並不會特別注意,油表是不是真的歸零了。據了解,市面上加油機雖然多,但大致上可以分為美國機種和日本機種,前者只要提起油槍就會自動歸零,後者則要按下扣板。

請繼續往下閱讀...

▲市面上常見的兩種機種,美日使用習慣大不同。(圖/東森新聞)

若是碰上要按下扣板才能歸零的機種,上一位客人加了油,只要沒歸零,油錶就會繼續累加,沒注意到的客人恐怕只能白白吃虧。因此,下次加油前,別忘了抬起頭注意看一看,油表是不是確實歸零了。

加油站店長洪天霜表示,還有一種情況消費者會多花錢,像是加油機太久沒用,可能造成「滑字」,油表上會多跑2、3元。不過她也強調,為了避免造成爭議,根據加油站的SOP,他們每天早上6點半都會將油槍歸零。(新聞來源:東森新聞)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面