地方 地方焦點

偷8台腳踏車代步?遇警騎車加速跑 被逮還哭著求饒

▲偷8台腳踏車,遭逮後向警求饒。(圖/竹南分局提供,下同)

地方中心/綜合報導

苗栗縣竹南分局外埔派出所巡佐張永楨與後龍分駐所警員翁珮綺,7日上午10時30分許巡經後龍火車站時,看見一名年約50歲的李姓嫌犯,站在一台灰色腳踏車前,神色有異,一見到警察就立刻騎乘腳踏車快速離去,趕緊上前攔截。李嫌見事跡敗露,只好坦承正在竊取腳踏車,並聲淚俱下地向警方求饒「我錯了,請原諒我」。

苗栗縣警察局竹南分局表示,李嫌希望員警可以放過他,但員警認為他行竊動作熟練,應該不只竊取1台,後經詢問,果真他又坦承,還在桃園火車站、後龍火車站等多處竊取其他7台腳踏車,並將腳踏車藏於荒廢田園中。

李嫌供稱,竊取該8台腳踏車時都是用來代步,沒有販賣也沒有其他共犯。警方將李嫌帶回派出所偵辦,以竊盜罪偵訊後移送台灣苗栗法院地方檢察署偵辦,而目前腳踏車已移置後龍分駐所保管,近期腳踏車有遭竊的民眾,可前往認領。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面