太大膽!為證明食人魚「不食人」 他竟直接跳進魚池

 ▲外國動物頻道主持人以身試法,跳進食人魚池中。(圖/翻攝自YOUTUBE)

國際中心/綜合報導

一般人對食人魚的印象都是恐怖、嗜血,只要一被魚群盯上就慘遭「碎屍」,河水也會被染紅。沒想到國外的動物頻道主持人,為了澄清食人魚會主動攻擊人的謠言,親自跳到充滿食人魚的泳池中,嚇壞眾人,沒想到食人魚連理都不理他;專家則表示,只要沒有傷口、沒有血味,就不會引起食人的注意,但提醒民眾千萬不要以身試法。

影片中,這名為動物星球頻道節目《河中巨怪》主持人Jeremy,一開始在一個小小泳池,放入好幾條食人魚,不時露出尖銳的牙齒,光看畫面就令人震懾。接著他滴了幾滴鮮血進去,不過食人魚竟沒什麼反應。接著,他將一塊肉片丟入泳池,果然激起了食人魚群的獸性,瞬間就用利齒撕裂肉片。

最後Jeremy親自下水,但他進入水中,發現魚群竟然理都不理他。原來,據專家解說,自己身上沒有開放性傷口的話,一般是不會引起食人魚的注意,但下水時,還是要謹慎小心,以免發生危險。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面