地方 地方焦點

來店禮落漆 琺瑯碗泡水30分就生鏽

▲ 碗緣沒塗搪瓷釉!邊緣碰水易生鏽。

生活中心/高雄報導

最近是百貨公司周年慶的檔期,高雄市有民眾領了來店禮,是一組4個琺瑯保鮮碗,但前幾天卻收到百貨公司的簡訊,內容提到請顧客不要把碗浸泡在水裡,顧客直覺是不是產品有問題,拿碗泡熱水實驗, 才短短半小時就出現生繡的情形。

紅黃藍靛4種鮮艷顏色的琺瑯保鮮碗,看起來非常討喜,這是高雄知名百貨今年周年慶的來店禮;不過就在前幾天,這家百貨公司主動寄發一封簡訊給顧客,內容提到產品因製程中,難以在邊緣塗上搪瓷釉,請勿浸泡在水中,民眾收到簡訊都覺得有點奇怪。

民眾表示,「應該是有點問題吧!要不然怎麼會教人家怎麼去使用。」也有人說,「因為我感覺他們送的材質都不會很好。」

除了寄簡訊通知,在百貨官網也有註明,不要把湯水等液體裝滿到邊緣以免生鏽,還順便解釋一下,保鮮碗適合保存醃製食品或果醬,保溫又保冷很好用,但就是清洗麻煩了點,包裝外盒的注意事項提到要避免生鏽,請勿大力撞擊,不要用鋼刷清洗,也不能用於直火、烤箱、微波爐。

注意事項指出 ,它不能刷,也不能浸泡在水中,實際拿菜瓜布刷洗,並沒有發生落漆的情況,碗面搪瓷釉依然完好,但浸泡熱水半小時後,碗裡面有幾處斑點的落漆,在邊緣處也看見了鏽蝕痕跡。

▼ 包裝盒注意事項多,撞擊鋼刷易生鏽。

民眾表示,「怎麼會哪有半小時那麼快就會生鏽?」有人表示,「這樣不好,因為這會常洗啊!我不知道它不能泡水耶!」有人則說,「應該就不會用了吧!不然就是裝乾的東西,不會去裝有水的東西。」

百貨公司企劃課長王素賢表示,「其實琺瑯製品的特色,就是它不可以浸泡水,所以洗完之後要趕快、盡快的晾乾、擦乾,基於服務的立場,我們把說明再寄給客人,讓客人可以了解。」

才泡水短短半小時,邊緣就出現生鏽的情況,清洗後還要立刻擦乾,對家庭主婦來說真的有些麻煩,回饋民眾的來店禮品質落漆,讓許多民眾很傻眼,可能心裡怕怕的,拿回家也不敢用了。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面