關中投入20億 自創熱水器放眼大中華市場

▲關中投入20億,自創熱水器放眼大中華市場。(圖/翻攝自關中官網)

記者李孟璇/台北報導

關中(8941)今天舉行新熱水器發表會,董事長洪文照表示,該產品是公司歷時多年、投入20億元所研發出來的產品,目前將先以台灣作為主要銷售之地,未來將放眼大中華市場。

關中成立於1976年,原本從事瓦斯相關器材買賣,而後轉投入戶外瓦斯烤肉爐具以及熱水器的研發與製造,外銷佔比9成以上,主要營收來自烤肉爐,比例約52~54%,其次40%是瓦斯桶開關,其餘則是熱水器。

請繼續往下閱讀...

針對熱水器的部分,由於觀察到全球對於節能產品需求逐年提升,熱水器產品也朝此趨勢發展,關中經歷多年不斷改良、修正後,於今天推出新款產品,而有別於公司日前主攻歐美市場的策略,此產品將先在台灣銷售,未來將進一步跨到整個大中華市場。

不過財務長謝嘉維表示,要進軍大中華市場要一步一步來,以大陸市場而言,當地經濟狀況仍不穩定,近1、2年近去的機率不高,將先在台灣坐穩之後,才會有下一步,尤其若能在國內先打響名號、作出口碑,要前進中國才會比較有優勢。

談到營收獲利表現,謝嘉維指出,去年因為處分了台北、台中兩地的資產,讓收入大幅增加,而今年截至第三季,本業雖然小虧,但也因今年處分了美國的資產,抵銷了虧損;展望後市,在本業部分將陸續好轉,謝嘉維表示,烤肉爐事業經瘦身後已開始獲利,而因為公司主力在美國市場,隨著當地景氣回升,銷售也會增加。

►►►關注2016,歡迎加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台灣唯一蟬聯10年 友達入選道..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

新iPhone今晚開放預購 網..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面