打亞洲盃! 凱基銀設香港分行金管會准了

開發金打亞洲盃,旗下凱基銀行跨出第一步。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

金管會3日宣布,核准凱基銀行向香港金融管理局(HKMA)申請設立香港分行;凱基銀行表示,未來將以香港分行作為聯結國際金融市場的據點,朝亞太區域性銀行的策略目標發展。

金管會指出,凱基商業銀行為了強化該行兩岸三地金融服務平台功能,申請設立香港分行作為該行進軍海外市場、達成區域性發展目標的第一步,凱基銀將藉由香港分行的建立,達到金控集團在香港市場提供企業與高端客戶投資、融資及籌資一站式的全方位金融服務。

請繼續往下閱讀...

凱基銀表示,加上香港分行這塊拼圖,讓母公司開發金控在香港的業務版圖更加完整,凱基證券的交易市占率已超越5%,榮登香港最大台資券商;而凱基銀香港分行初步目標,會提供既有客戶兩岸三地的貿易融資需求,並將服務擴大到台商、陸企、港商;此外,也會發展企業主的財富管理、私人銀行等金融服務。

目前台灣銀行在香港共有20家分行及3家代表人辦事處。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

開發金打亞洲盃,旗下凱基銀行成功跨出第一步!開發金(2883)3日股價以8.31元開出後,在平盤上下震盪整理,最高落在8.64元,最低則落在8.48元;在權證市場上,與其連結的兆豐FP(036477)、永昌72(039221)、元富3D(036162)等都呈跌勢。

關鍵字:亞洲盃,凱基銀行,金管會,香港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面