擴大難民合作 全球UNIQLO門市明年起將雇用100位難民

▲迅銷集團於2006年起,便與聯合國難民署合作。(圖/翻攝自UNIQLO官網

國際中心/綜合報導

迅銷集團會長兼社長柳井正於25日表示,明年起旗下的連鎖服飾店「UNIQLO」,將在國內外的門市雇用約100位難民。在記者會上,柳井正表示,「不能只是等國家與聯合國解決,民間企業和個人也應該伸出援手。」

根據《朝日新聞》報導,迅銷集團自2011年起,陸續雇用日本政府認定的難民及其家族,以實習身身分進入UNIQLO門市,共計雇用13位難民,其中有2位目前仍以正職身分在公司工作。

社長柳井正希望,能將這樣的經驗實施在歐洲等國的門市中,以全球性規模協助難民自立。聯合國難民署事務高級專員安東尼奧·古特雷斯也一同出席記者會,並對此表示,「希望日本以及全球的企業,也能擴大類似的援助方案。」

該集團於2006年起,便與聯合國難民署合作,透過「全商品回收再利用活動」,回收旗下品牌服裝,並將其捐給有需要的難民。2011年時,更與聯合國難民署建立全球合作夥伴關係,擴大其援助項目。►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

▼UNIQLO的「全商品回收再利用活動」。(圖/翻攝自UNIQLO官網)

針對難民問題,安東尼奧·古特雷斯26日接受《朝日新聞》採訪時表示,對於世界難民人數劇增的現狀,希望日本也能配合國際情勢,制訂有效的難民認證制度、增加難民收容人數。

安東尼奧·古特雷斯說,日本近年來認定的難民僅有10人,「實在是太少。」針對大量的敘利亞難民,他呼籲,「並非以距日本遠近為標準,而是希望能以那些人所處的弱勢立場,來判斷是否收容難民。」並強調,「難民並非恐怖份子,而是恐怖攻擊之下的受害者。」

▼迅銷集團會長兼社長柳井正。(圖/翻攝自迅銷集團官網

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿新衣不會走!胖橘秒變「特務貓」 超靈活滾動還會轉彎網笑:要去哪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面