行動支付當紅 遠傳第一金服務搶市佔

▲遠傳攜手元大銀行,推出「支付寶」購買易付卡服務。(圖/遠傳提供)

記者張煌仁/台北報導 

在近期行動支付需求越來越受重視的影響下,各家電信陸續聯合金融機構,推出相關解決方案,以搶攻市場商機。日前,包括第一金旗下第一銀行就宣布,將結合大都會衛星車隊,提供卡友手機APP刷卡付車資的便利服務,於O2O虛實整合上搶佔先機,另外,遠傳電信攜手元大銀行,12月開始將可透過螞蟻金服集團旗下「支付寶」購買易付卡,鎖定陸客遊台商機。

第一金繼日前與大陸火紅通訊軟體微信合作跨境行動支付,成為全台首家辦理跨境電子支付業務後,再於O2O虛實整合再下一城。此次,旗下的第一銀行結合大都會衛星車隊,提供卡友手機APP刷卡付車資的便利服務,藉由手機APP行動支付業務的拓展,再次取得公股行庫第一的領先地位。

請繼續往下閱讀...

一銀個人金融事業群副總經理吳瑛表示,大都會衛星車隊在全台有超過8000輛計程車,每日服務超過15萬人次,這次開發「178叫車」APP可使用APP線上刷卡,支付計程車資為國內首創,也是第一銀行將信用卡使用通路邁向虛實整合的重要合作夥伴,今後也將繼續結合數位科技的發展趨勢,持續為客戶打造便利的數位消費環境。

另外,瞄準陸客商機,遠傳電信攜手元大銀行,也同樣在12月起,可透過螞蟻金服集團旗下「支付寶」購買易付卡,初期將在桃園機場門市增設「支付寶」付款,預估帶動1成以上業績成長。

陸客來台觀光人數增加,預計今年將會有近400萬人次造訪台灣。為提供更便利的服務,遠傳電信和元大銀行合作,即日起推出可透過螞蟻金服集團旗下「支付寶」來購買易付卡服務。遠傳表示,初期將在桃園機場門市增設「支付寶」付款方式,提供陸客來台旅遊期間的行動支付新選擇,預估將刺激業績成長至少1成以上。

資訊恐慌症發作?

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→


iOS:https://goo.gl/rmIDdx

Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事

「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→


iOS:https://goo.gl/Dz9IsF

Android:https://goo.gl/lY8HnE

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面