呼籲各大學響應 台大校長:無限期抵制頂新食品

▲台大校長楊泮池今公開呼籲各校響應抵制頂新食品。(圖/記者蕭玗欣攝)

記者蕭玗欣/台北報導

台大學生會公開表示將堅守「校園內禁止販售頂新集團產品」的立場,獲得校方大力支持,校內各餐飲管理單位亦表示將會全力的配合。台大校長楊泮池今天受訪表示,非常支持學生立場,未來台大校園內將無限期抵制頂新食品,同時也呼籲各大學一同響應。

頂新一審判無罪引起社會熱議,台大學校長楊泮池表示,對於這樣的判決結果感到非常失望,「這是全世界的笑話,會讓人覺得台灣是黑心食品天堂」,而台大從去年10月起就禁止在校園內販售頂新產品,未來將無限期抵制!

台大學生會強調,在資訊設備發展與消費者意識覺醒之下,消費者已經可以更加積極地選擇對環境更加友善、對品質更加要求的產品。除了實踐以個人行動抵制黑心商品之外,學生會也進一步要求政府主管單位應從頭檢視食品安全相關法規,落實檢測、檢驗與其罰則。

同時台大學生會呼籲校內相關系所,運用自身專業進行台灣社會食品安全的全面健檢。台大師生應主動負起社會責任,以實際行動改善台灣食安環境。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:台大,楊泮池,頂新,台大學生會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

拿到iPhone XS就摔爆 ..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

「潭美」路徑 彭啟明:近台機會..

「對號座車廂」站滿乘客 他怒批..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面