呼籲各大學響應 台大校長:無限期抵制頂新食品

▲台大校長楊泮池今公開呼籲各校響應抵制頂新食品。(圖/記者蕭玗欣攝)

記者蕭玗欣/台北報導

台大學生會公開表示將堅守「校園內禁止販售頂新集團產品」的立場,獲得校方大力支持,校內各餐飲管理單位亦表示將會全力的配合。台大校長楊泮池今天受訪表示,非常支持學生立場,未來台大校園內將無限期抵制頂新食品,同時也呼籲各大學一同響應。

頂新一審判無罪引起社會熱議,台大學校長楊泮池表示,對於這樣的判決結果感到非常失望,「這是全世界的笑話,會讓人覺得台灣是黑心食品天堂」,而台大從去年10月起就禁止在校園內販售頂新產品,未來將無限期抵制!

台大學生會強調,在資訊設備發展與消費者意識覺醒之下,消費者已經可以更加積極地選擇對環境更加友善、對品質更加要求的產品。除了實踐以個人行動抵制黑心商品之外,學生會也進一步要求政府主管單位應從頭檢視食品安全相關法規,落實檢測、檢驗與其罰則。

同時台大學生會呼籲校內相關系所,運用自身專業進行台灣社會食品安全的全面健檢。台大師生應主動負起社會責任,以實際行動改善台灣食安環境。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台大,楊泮池,頂新,台大學生會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

生活熱門新聞

月領10萬!中壢夜市肌肉哥徵老..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

專業開盒術!護理長笑:吃零食也..

即/淡水娃娃機台驚現大陸豬肉製..

200kg禿頭老外逼空姐幫擦屎..

空服員遭乘客逼幫擦屁股 長榮回..

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

棄養仙人掌10年!變身144c..

「免運省60她噴6千」老公看傻..

C罩杯的差別!他99字藏神圖解..

即/今晚變天 全台有雨低溫10..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面