ETNEWS > 財經 > 財經 2015年11月30日 17:00

每學期提供三名50萬獎學金 政大打造學生創新創業平台

▲政大30日宣布推出「創新創業平台」,引入更多企業及校友資源,並開設更多輔導課程、同時提供「創意實踐獎助金」,幫助同學們落實創業夢想。(圖/政大提供)

記者張煌仁/台北報導

鼓勵學生具備創意與實踐精神,進而協助落實發想創意、貢獻社會,國立政治大學30日宣布推出「創新創業平台」,引入更多企業及校友資源、提供創意空間,並開設更多輔導課程、同時提供「創意實踐獎助金」,幫助同學們勇於作夢並著手追尋,從中培養創業家精神。

政大校長周行一表示,今年九月底,政大IMBA團隊IMPCT獲得2015霍特獎(Hult Prize)全球冠軍,並取得加入進駐政大創立方育空間的資格,這也激勵許多學弟妹,也促使學校更積極爭取企業、校友和熱心人士支持,營造更開放友善的創新創業教育環境。

政大研創中心研發長劉幼琍解釋,「創新創業平台」簡單而言可分為三大階段,從前育成、育成到後育成,提供創新創業之路全程支援。其中前育成主要指的是在學階段,將由跨院教師分別支援開設更多門創新創業通識課程,幫助同學們了解相關知識並開始提出構想,在企業、校友和熱心人士的贊助支持下,政大還推出每學期三名,每名新台幣50萬元「創意實踐獎助金」的鼓勵,以支持同學們以實際行動實踐創意。

至於有了創意與想法之後,在育成和後育成階段,劉幼琍表示,將以現有「創立方」和「育成中心」為基礎,輔導團隊進駐,享受以政大師資團隊、業界諮詢團隊為後盾的各項輔導服務,讓創意夢想能更真實成功進入市場。

研創中心副研發長蔡瑞煌則指出,創新創業平台30日啟動典禮後正式成立,除了歡迎有心創業的團隊持續向政大申請進駐創立方或育成中心空間,學校將從12月1日起接受「創意實踐獎助金」申請,只要團隊中半數成員是政大在校生都可以踴躍提案;至於創新創業相關課程,除了現有課程外,104學年度第二學期還將新開四門通識課,開放全校學生選修。

蔡瑞煌鼓勵所有有創意想法的同學都能積極選修課程、申請獎助金並加入平台行列。他透露,在學校支持下,IMPCT已經準備進駐,以研創中心創立方為基地,持續執行在各地創設育幼園的目標,歡迎更多有創意的團隊也能向政大申請,成為IMPCT創業之旅的鄰居。

資訊恐慌症發作?

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→


iOS:https://goo.gl/rmIDdx

Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事

「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→


iOS:https://goo.gl/Dz9IsF

Android:https://goo.gl/lY8HnE

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。


 

關鍵字:政大周行一創業創意劉幼琍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭台銘:台積電才是台灣之寶

張忠謀:摩爾定律將失效 

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

日圓匯價0.2683 創5個月..

被指袒護慶富 一銀再喊冤

台積電伴手禮產地來自受災區  

蔡力行首談張忠謀:交棒安排得很..

遭公平會重罰...高通自嘲:我..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面