阿嬤永春站翻垃圾想找吃的!網友一個動作 讓人感動讚爆

▲阿婆肚子餓翻垃圾桶找吃的,網友見狀立刻問她要吃什麼。(圖/翻攝自爆料公社

網搜小組/綜合報導

一名熱心曾姓網友27日在台北市信義區永春捷運站附近,看到一位白髮老婆婆在撿垃圾桶的垃圾想找東西吃,原po看了很不捨,立刻上前問阿婆吃飯了沒,並幫她買了雞腿便當,讓老婆婆很開心笑著離去,許多網友看了忍不住大讚「太棒了!好心會有好報!」

天氣這麼冷,這名阿婆牽著腳踏車,上頭掛了很多撿來的東西。這名網友貼文說「晚上在永春等人時,看到一個老人家在撿垃圾桶的垃圾想果腹,上前去問阿嬤吃飯了嗎?阿嬤回還沒,就用不流利的台語問要吃飯?吃麵?」

請繼續往下閱讀...

最後阿嬤要吃飯,但不知道要挑什麼,好心原po幫她買了雞腿便當,並寫道「看著阿嬤滿足且開心地笑著離開,在著寒冷的台北天空,覺得,心,暖暖的......。」po文貼到「爆料公社」後,短短3小時有近2萬人按讚,快4千多則留言。

有網友感謝地說「謝謝老天讓老婆婆遇到你」、「好感動」、「好心有好報」、「撿垃圾的東西出來吃,好難過」、「謝謝你,要是我,都不一定會這樣做!」、「寒冬送暖,真心感謝社會上有這樣的好人!」、「你好棒,英雄!」

還有人也分享「剛才出門也有看到一位先生買便當給老人家吃,真的很有愛心」,直呼這個社會還是有很多溫暖的事。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面