謝依涵暫免一死 最高院列「4疏失」打臉高院

▲謝依涵殺害陳進福夫妻,一審、二審、更一審都被判處死刑(圖/東森新聞)

記者楊佩琪/台北報導

背著強盜殺人等5大罪名,八里雙屍命案主嫌謝依涵在最高法院三審宣判時,暫時免於一死,全案發回更審。對此,最高法院提出4點理由。

首先是謝依涵盜領張翠萍的身分證和提款卡,以及竊取陳進福的提款卡、印章,最高法院認為,這部分到目前為止都沒有相關資料佐證,更一審的認定有瑕疵。

另外,更一審認為謝依涵是「另行起意」盜領死者存款,但其實張翠萍隨身都會帶著證件和提款卡,按常理殺人後偷皮包就會去盜領,另行起意違反經驗法則。

第三點關於法醫對謝依涵的精神鑑定,還有量刑調查部分,更一審並沒有依照程序詳細調查。至於謝依涵有沒有教化的可能,更一審不僅沒有詳查,也與專家意見不符。4項高等法院更一審的「疏失」,讓法官認為有必要發回再審。

▲謝依涵暫免死,死者家屬痛批法官怎如此殘忍。(圖/記者楊佩琪攝)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面