看不到謝依涵判死刑 死者家屬:與絕望奮鬥到底

▲沒等到謝依涵被判死刑,死者陳進福的妹婿紅著眼眶,強調會繼續和絕望奮鬥下去。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

八里雙屍案最高法院27日上午10點宣判,原高等法院更一審判處謝依涵死刑,但最高院撤銷原審,也就是說,全案將再送回高等法院審理,謝依涵暫免一死。到庭聽判的死者陳進福家屬痛批,讓人實在太失望「我們與絕望奮鬥,一定要奮鬥到底。」

陳進福的妹妹和妹婿認為,案件審了3年了,罪證確鑿卻都還沒做出判決,法院的天秤歪了,法官於心何忍,應該要給個交代,至於謝依涵,到現在也沒有公開道歉「俗話說殺人償命,但都站在加害者的人權,被害人沒有人權嗎?」強調再怎麼辛苦,一定會繼續和絕望奮鬥,奮鬥到底。

家屬的委任律師王政凱則發出三點聲明。第一點尊重最高院的判決,第二點,案件已經審了三年,對家屬來說真的是無法想像的煎熬,第三點,會繼續與絕望奮鬥下去。

家屬和律師都強調奮鬥到底,巧合的是,案件移往二審高等法院審理時,法官邱忠義曾送了一本書,希望謝依涵能好好閱讀,有所體悟、說出真話。而這本書書名就叫做「與絕望奮鬥:本村洋的3300個日子」,謝依涵曾帶著書出庭引發外界討論。

▲死者家屬委任律師強調,尊重最高院的判決,但家屬煎熬令人不忍。(圖/記者楊佩琪攝)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

肥肚虎斑貓「慵懶躺椅」睡2小時 不受干擾超愜意!網笑:想偷摸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面