華碩平板橫掃日本 最新市佔率近5成

▲華碩平板橫掃日本市場,在Android平板市場的市佔率拿下近5成。(圖/記者洪聖壹攝)

記者張煌仁/台北報導

品牌手機筆電廠華碩,近來在全球攻城掠地。除了在印尼市場,手機銷售僅次於龍頭三星之外,日前更傳出Zenfone系列智慧手機在日本SIM-Free市場稱霸。而最新的調查結果更顯示,華碩的平板產品也拿下日本Android平板市場近半市佔率的市佔率,堪稱另一項台灣之光。

根據日本調查公司BCN 25日公布調查報告指出,若撇開蘋果iPad不談,單就日本Android平板市場來看,目前由台灣華碩握有壓倒性的市佔率,其推出的2013年版Nexus 7目前仍在日本擁有非常高的人氣。之後,華碩在日本持續推出2012年版及2013年版Nexus 7之後,今年1月華碩在日本Android平板市場的市佔率甚至進逼6成,達57.5%。隨後,華碩又推出MeMO Pad以及ZenPad系列機種,且推出具魅力的高規格ZenPad S 8.0產品,使得2015年10月份華碩在日本Android平板市場持續近5成市佔率。

請繼續往下閱讀...

另外,根據BCN 本月24日公布的資料顯示,11月16-22日當週,華碩有3款平板產品擠進日本銷售TOP 10,其中16GB Nexus 7(2013年版)位居第一位(前一週11月9-15日也為第一位)、ASUS TransBook T90 Chi位居第2位(前一週也為第2位)、黑色款MeMO Pad 7位居第6位(前一週為第5位),看出華碩平板產品在日本市場魅力不減。

日本平板電腦市場於2012年秋天,隨著華碩與谷歌攜手研發的Nexus 7、以及蘋果iPad mini問世後,就正式起飛,而日本最受歡迎的機種當屬8吋左右大小的平板產品。BCN指出,上述結果為彙整日本主要家電量販店/網路商店的實際銷售量而成,涵蓋日本整體零售市場約4成比重,不過統計對象不含電信商門市。

資訊恐慌症發作?

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→


iOS:https://goo.gl/rmIDdx

Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事

「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→


iOS:https://goo.gl/Dz9IsF

Android:https://goo.gl/lY8HnE

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。


 

關鍵字:華碩, 平板電腦,iPad,Zenfone,ZenPad,Nexus 7

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

身價漲百倍 他從旅行中悟出這套..

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面