嘉義男癱坐直喊胰臟痛 猛抬頭見護士吼「不要抓我」

▲張男於小吃店喝醉酒。(圖/第一大隊德安分隊提供,下同)

社會中心/嘉義報導

嘉義市政府消防局日前下午5時接獲報案,得知玉山路有一急病救護案件。據了解,救護人員迅速抵達現場,發現一名張姓男傷者(年約50歲)哀嚎不已,坐臥在小吃店躺椅,對方最後還激動對醫護人員大喊「不要抓我」。

第一大隊德安分隊指出,救護人員準備幫張男檢查時,聞到一股濃濃酒味,對方說自己胰臟疼痛,表情痛苦身體蜷縮;救護人員為了避免延誤病情,趕緊將對方送往聖馬爾定醫院。

當救護人員於車上詢問傷勢時,張男口氣不悅不斷唸叨,而且不願透露個人資料,叫罵表示疼痛無法回答,不久後轉為語氣誠懇向救護人員道歉,情緒表達相當不穩定。

據了解,到院後護理師詢問是否有飲酒,張男很不開心的說不關妳們的事,沉默一會兒又猛抬頭,驚訝對一旁救護人員大喊「不要抓我」。對此,救護人員無奈又好笑安撫他,「我們是救護人員,剛送你來醫院的,不要怕。」

針對這次事件,消防局呼籲,「小酌ㄧ杯要考量身體狀況,切勿浪費救護和醫療資源,尤其於公眾場所飲酒過量易增添他人麻煩,造成自身安全的ㄧ大隱憂。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面