想進入外商銀 主管:要具備「HOPE」特質

▲花旗(台灣)銀行消費金融總事業群負責人李芸。(圖/花旗銀提供)

記者許雅綿/台北報導

面對金融數位化與全球化的浪潮,精通中英雙語、且具備領導潛質與國際化視野的人才,都是各家銀行爭取的對象,目前星展銀行、花旗銀行等紛紛公開召募儲備主管(Management Associate)計畫;花旗銀行消費金融總事業群負責人李芸表示,花旗需要的人才應具備HOPE條件,即H代表Hard-working(認真努力),O代表Ownership(擔當負責),P代表Passionate(熱情主動),而E代表 Execution(執行能力)。

李芸指出,花旗在1977年引進在國外MA招募培訓計畫;國內外大學和研究所應屆畢業生必須經過重重關卡,最後由花旗高階主管親自面試,細選出十餘位菁英,透過為期一年的密集訓練、行動學習專案、部門輪調與海外受訓等方式,培養出未來能獨當一面的領導者。

請繼續往下閱讀...

星展銀行總經理陳亮丞表示,人才是銀行最重要的資產,而隨著近年來網路科技迅速發展、數位時代的來臨,逐漸改變銀行營運的模式,星展銀行(台灣)將第二度推出「資訊暨營運儲備主管計劃」,透過一系列完整的教育訓練課程及部門間的輪調,要積極培養出兼具資訊與商業的專才,以因應新一代客戶的需求。

星展銀行「資訊暨營運儲備主管計劃」是專為培訓資訊暨營運兼具的管理人才,在長達24個月的培訓過程中,除了接受為期1個月的海外訓練課程外,也會到資訊暨營運處(Technology & Operations)下的不同部門受訓,同時,資訊暨營運儲備主管,也將定期進行業務個案分析和策略研究,並向資深主管報告,一方面快速學習如何將客戶的需求融入科技產品或系統中,另一方面增進與資深主管間的互動。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:外商銀行,星展銀行,花旗銀行,儲備主管

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面