王如玄軍宅案風波 泛藍名嘴黃智賢:明顯有道德瑕疵!

▲朱立倫、王如玄到中選會登記參選。(圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

國民黨總統、副總統參選人朱立倫、王如玄25日一早到中選會登記參選,但王如玄轉手軍宅套利風波卻持續延燒,就連泛藍名嘴黃智賢也不太看好,24日晚間在臉書po文,直指王如玄的軍宅買賣問題「明顯有道德瑕疵」!

黃智賢就王如玄軍宅買賣事件,於臉書列出8點質疑,表示她在5年閉鎖期內,為自己與家人買了3、4戶軍宅,有無違反眷村改建條例,雖然不知道如何認定,「但明顯有道德瑕疵」。

此外,王如玄先生黃東焄是檢察官,王本身是律師或政務官,住在杭州南路精華區的職務宿舍,然後將先生名下的軍宅出租賺錢,「夫妻都是收入很高的人,這麼會打算」、「社會觀感好不好?」

▲被爆擁軍宅還住月租7百宿舍,王如玄澄清。(圖/東森新聞)

黃智賢指出,自己也有認識很多眷村的朋友,雖然想買5年閉鎖期內的軍宅也不是買不到,「可是,我不能買,不願買,不想買。因為,那樣的便宜,不該沾。」她認為,一般自我要求高點的人都會這樣要求自己,何況是身為前勞委會主席、副總統參選人的王如玄,應該要以更高的道德標準檢視之。

「王自己也承認,在閉鎖期裏買軍宅,因為要鎖5年不能過戶,所以風險比較高。所以有超額利潤」、「王如玄不是做房地產生意的人,為什麼心心念念,想著要賺這樣的超額利潤?」、「副總統,總不該是汲汲營營於大賺特賺眷村軍宅利潤的人吧!」

但黃智賢最後也反過來要求民進黨立委段宜康,請他也依同樣的標準檢視民進黨總統參選人蔡英文與副手陳建仁。她也在第8點特別說明,其實王如玄當勞委會主委時,可以申請住首長宿舍,她並沒有去申請。

▼王如玄軍宅案,泛藍名嘴難相挺。(圖/翻攝自黃智賢臉書

國民黨副總統參選人王如玄被爆低價購入軍宅再轉手套利惹議,對此,國民黨文傳會副主委李明賢代為澄清,表示王如玄家族共買了5戶軍宅,其中包括:

一、王如玄妹妹一戶,98年以王如玄名義購買,後轉交給妹妹,所有錢都由妹妹支出(勞委會主委期間購買,板橋眷村改建,健華新城)
二、王如玄媽媽一戶,97年媽媽名義購買。(勞委會主委期間購買,西藏路眷村改建)
三、王如玄夫妻名下一戶,由其母親93年名義購買,過戶到丈夫名下,規劃未來退休後住。(93年購買,95年房屋完工後才能使用,擔任勞委會主委前購買,板橋眷村改建,健華新城)。

李明賢也指出,民國80幾年時,王如玄購置新店大鵬新城的相鄰兩戶自住多年,當時兩戶的購買總價是1060萬元,每戶530萬元,96年9月22日以1800萬元售出,換算下來,共獲利740萬元。然而王如玄24日受訪時強調,這並非購屋套利。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面