兩大利多加持 太陽能族群看俏!

報價續漲、政策利多加持下,太陽能族群第四季獲利看俏。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

在廢除證所稅後台股持續量縮,市場分析,資金將轉往少數族群,而在行政院決議未來雲林、嘉義等地區將積極把不適合耕作的農地轉為發展太陽能,以及研調機構最新報價,矽晶圓、電池等價格呈現上揚趨勢兩大利多下,國內太陽能廠如國碩(2406)、碩禾(3691)等個股,近期的股價漲勢都創下2014年8月以來新高。

台灣太陽能生產長期內需市場不振,有高達95%的產品皆為外銷;在行政院上周決議雲林、彰化、嘉義等縣市,由於地層下陷嚴重和受汙染不適合做耕作的農地,未來將規劃發展太陽能發電,對國內太陽能廠的效益可望更趨明顯。

請繼續往下閱讀...

此外,據研調機構公布最新報價,電池、矽晶圓至模組仍呈緩步上揚趨勢,在大陸市場對模組輸出瓦數要求提高下,電池廠不斷提升轉換效率,對整體太陽能產業發展有正面影響;市場分析,在預期報價續漲下,太陽能群組第四季獲利空間可望再擴大;券商建議,看好的投資人,可利用權證來參與市場行情。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:碩禾,太陽能,權證,國碩,碩禾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面