【影】土耳其邊境開火 俄羅斯戰機遭土國F-16擊落

2015年11月24日 16:44

▲一架軍機在土耳其與敘利亞的邊境遭擊落。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

俄羅斯蘇愷24戰機(Su-24)因侵犯領空,遭到土耳其F-16軍機擊落;不過俄國方面強調,該戰機當時是在敘利亞的領空。根據《法新社》報導,土耳其軍方表示,這架戰機在敘利亞邊境一帶侵入土耳其領空,國籍不詳,因無視警告,所以派出數架F-16戰機將其擊落,事後證實這是來自俄羅斯的戰機。

【影音推薦】土耳其邊境開火 俄羅斯戰機遭土國F-16擊落

土耳其電視新聞畫面顯示,該架蘇愷24戰機在空中著火,兩名機員迅速以降落傘逃生、跳出駕駛艙外,目前情況未明,但很有可能是落入敘利亞北部土庫曼部隊手中。

在初步調查之後,執行擊落任務的為土國F-16戰鬥機。據悉,在上個月16日,土耳其就曾擊落一架由敘土邊境闖入土國領空的無人機,雖然莫斯科方面並未承認,但分析指出,該無人機正隸屬於俄國。

俄羅斯空軍9月30日開始協同敘利亞軍方對境內的IS實施空襲,曾傳出軍機入侵土耳其領空。事後,俄羅斯軍方承認10月3日的任務執行之後,在返回距離敘土邊界約30公里一處空軍基地途中,因「惡劣天氣」曾飛入土耳其領空幾秒鐘,但俄方已採取必要措施,防止今後發生類似事件。

土耳其政府也隨即向美國提出派遣戰機巡視土耳其領空的請求。美國國防部在10日表示,應土耳其政府要求,美國空軍6日已派6架F-15C戰機飛抵土耳其南部靠近敘利亞的因吉爾利克空軍基地(Incirlik Air Base),且預計派遣12架次。

分享給朋友:

讀者迴響