持刀直奔超商喊「我要搶劫」 他沒拿錢要女店員報警

▲男子持水果刀搶超商。(圖/竹南分局提供,下同)

社會中心/苗栗報導

苗栗縣日前發生一起男子搶超商案件,他持一把水果刀直奔收銀台,對著女店員喊「我要搶劫」,還要求對方立刻報警處理。苗栗縣警察局竹南分局透露,這名陳姓男子(35歲)疑似與女友吵架後,一時情緒失控,才會犯下這樣的錯誤。

竹南分局指出,竹南派出所員警邱泰豪、林康堯、白宇翔獲報2分鐘後,馬上趕到遭搶超商,發現陳嫌手持水果刀並揮動著,於是大聲喝令對方將刀子放在地上、蹲下,順利將陳嫌逮捕,帶返派出所偵辦。

警方透露,當時女店員被嚇得花容失色,一時間手足無措,在驚恐害怕之下離開櫃台並報警,而陳嫌在店內恍神一會兒便走出超商,並無搶走任何財物;此外,陳嫌亮刀後將手扶在櫃台,旁邊另一位在結帳的民眾並不知情,直到發現情況不對,才驚慌避走。

經警方詢問,陳嫌辯稱是因為精神不繼、想進去關,才會持刀至超商行搶,不知事態嚴重,但已後悔莫及。最後,警方依強盜未遂罪現行犯偵訊後,移送台灣苗栗法院地方檢察署。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌法鬥吃飯興奮到「飛起來」 網友笑:這是在練超能力嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面