ETtoday > 財經 > 財經 2015年11月22日 10:25

創業要成功 鴻海呂芳銘:毅力決定九成的結果!

鴻海(2317)集團副總裁兼亞太電信(3682)董事長呂芳銘。(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

創業能否成功,人的因素決定90%,鴻海副總裁呂芳銘表示,創業投資10個人中,有1個人成功就很了不起,而成功那個人也是有蠻勁、靠毅力才成功的,因此,人的毅力決定了那90%的結果。

呂芳銘說,創業不用怕失敗,只要有決心有毅力,更重要的是有熱情、理想,以及去幫助別人的心,就有機會成功;以學游泳為例,並非看書、看錄影帶就可以學會游泳,還是要實地到游泳池去,喝兩口水,才會學會游泳。

呂芳銘認為,學校除了培養開放創業的環境氛圍,也要多教導學生多一些出社會的「人理、事理、物理」,還有專案管理、溝通、解決、分析的技巧能力;他說,創業是必須實地操作才有用。

在產學合作部分,鴻海積極與全球各頂尖大學進行產學合作,範圍涵蓋機器人自動化、無線通訊、3D影像處理、語音技術、人工智慧大數據、物聯網和穿戴式、奈米技術、健康醫療和工業工程等領域;目前鴻海產學合作對象,包括麻省理工學院(MIT)、印度理工(IIT)、北京清華、新竹清華及交大、台大、台科大北科大、高科大及越南前五大理工大學,以及卡內基大學等。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

關鍵字:創業鴻海呂芳銘產學合作

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

7-8月千萬發票3張未領 明年..

老蕭:救我的不是音樂,是人!

統一超擬做無人商店 但仍無法取..

星國找上北捷幫忙 全因這4個字..

中油:下週起汽油調降0.3元、..

貧富不均!財部:高所得者每戶持..

明年加課5%營業稅 補習班趁亂..

聯發科發1.6億元紅包 各員工..

台積電太夯、商場對手眼紅?外傳..

外傳東芝PC想嫁華碩 卻被沈振..

凱擘棄頻道代理 練台生恐失勢

花百萬購保健品後暴斃 揭無良商..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

蔡明忠、鄭優力拼數位匯流霸主地..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面