地方 地方焦點

台版「櫻木平交道」 晴子揮手場景台東太麻里也有

生活中心/綜合報導

卡通《灌籃高手》是許多6、7年級生的共同回憶,片頭曲的經典畫面,如籃球場、海鷗、櫻木花道灌籃等片段都令人印象深刻,甚至日本、南韓、台灣都有人翻拍真人版MV,但沒想到在台東太麻里居然有相似度達百分之百的「櫻木平交道」。

最經典的一幕是,櫻木花道站在平交道前面,等待一輛深綠色的電車開過,電車開過後,看到晴子站在平交道的另一端,對櫻木花道揮手,真實場景位在日本湘南地區,一直都吸引不少動漫迷前往朝聖;最近有民眾發現,台東南迴鐵路的太麻里平交道和動畫場景幾乎一模一樣,省道台9線轉入太麻里火車站後,往新興部落的方向走約300公尺就找到,最近吸引不少網友前來拍照、甚至模仿男女主角的動作。

和原版日本湘南地區的鎌倉高校前站相比,兩個平交道口極為相似,只是太麻里的平交道離海稍微遠一點點,其他不論是警鈴還是柵欄設計,幾乎一模一樣,當地原住民說,這裡是居民散步、遠望大海的最美選擇,動漫迷甚至開玩笑說,也許當年作者井上雄彥也偷偷來過這裡考察。

有不少網友看了準備前往台東旅遊,「準備前往灌籃!」、「教練~我想打藍球」。太麻里原先因為偏僻,少有人潮,現在「台版櫻木平交道」做了最好的免費宣傳,可望掀起當地的觀光熱潮。

▼灌籃高手中的平交道。(圖/翻攝自youtube;記者游琁如攝)

▼「鎌倉高校前站」位在距離東京車程約莫一個半小時的湘南地區。(圖/記者游琁如攝)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面