反制禁貼台灣國 陳致豪推「超激薄護照安全套」

陳致豪出新招,教民眾如何製作「台灣國貼紙」護照安全套。(圖/翻攝自陳致豪臉書

網搜小組/綜合報導

近來有民眾自行印「台灣國貼紙」貼在我國護照封面惹議,外交部表示,將修正《護照條例施行細則》,禁貼台灣國貼紙。「台灣國貼紙」共同發起人陳致豪再出招,教大家如何製作保護套,讓外交部想禁也禁不了。

陳致豪在臉書表示,這兩天外交部以國家機器的力量,對「台灣國貼紙」高針對性地極盡打壓,恫嚇說最嚴重可以註銷護照的說法,為了顧及部分民眾只是想要表達支持台灣建國的意識,但還沒有做好全面對抗的準備,所以決定發表《丹本003》超激薄護照安全套。

陳致豪說,《丹本003》做法非常簡單,將市面上最小的透明書套裁出8.5公分的環狀,套在護照封面上,多餘的部分折到後面,用透明膠帶將它貼起來就完成了。他說,這種「純手工,只做半套」的做法不只製作簡單,而且比市面上販售的護照套還更實用,因為不是一整本,取下套上超級容易!

最後,陳致豪說,唯一的風險就是外交部可能會惱羞成怒,第三度修改施行細則,嚴禁任何給護照「戴套」的行為。他呼籲,在那之前,不管你戴不戴套,「就讓我們用台灣國護照貼繼續對抗吧」。

網友看到《丹本003》後紛紛稱讚,「 太強大了」、「真有一套」、「這名字實在太有創意了」、怕麻煩的人可以考慮戴套」;但也有網友認為「護照套反而更麻煩!有的海關會要求你把護照套拿掉,才能入關」,陳致豪也回應「是啊,但是這是為了還沒有做好對抗準備的朋友設想。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面