劉憶如:台灣要跟著一帶一路走出去

▲香港北威國際集團董事總經理劉憶如。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

前財政部長、現任香港北威國際集團董事總經理劉憶如19日表示,中國大陸力推的「一帶一路」政策,途經66個國家,涵蓋全球3分之2人口、3分之1的GDP(國內生產毛額),其中基礎建設BOT項目,是台灣可和中國合作的部分,因此台灣一定要搭上「一帶一路」趨勢,「跟著走出去!」

劉憶如19日出席「江丙坤先生學術講座」,並以「全球金融(貨幣、資本)市場發展現況與展望」為題,發表專題演說。她指出,過去亞洲國家把製造業產品銷往歐洲、美國,現在要賣的則是基礎建設,中國這幾十年來的優勢,就在基礎建設,「一帶一路」不僅可讓中國發揮這項優勢,也能解決生產過剩的問題。

請繼續往下閱讀...

基礎建設是「一帶一路」的先導產業,劉憶如分析,「一帶一路」途經66個國家,涵蓋全球3分之2人口(約44億人)、3分之1的GDP;其中BOT項目,是台灣可和中國企業合作的方向。

劉憶如呼籲,「這部分(一帶一路),台灣要多了解,要加入!」

劉憶如強調,台灣的優勢,就是「走出去」,「如果當年不是台商提著007皮箱到處跑,哪有今天?」因此現在一定要搭上「一帶一路」趨勢,跟著走出去。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面