張盛和:下一步是富人稅 謝金河:這部長像對岸來的!

▲對於財政部長張盛和日前表示,下一步準備廢除的將是富人稅!謝金河指出,這個部長像是對岸來臥底的!(圖/翻攝自謝金河臉書)

記者張煌仁/台北報導

對於財政部長張盛和日前表示,「現在證所稅廢除了,又有人出來講證所稅不是影響股市動能的關係,富人稅、股利所得課稅才是。所以,下一步準備廢除的將是富人稅」一事,長期鼓吹廢除證所稅的財金文化董事長在臉書上指出,「這個部長像是對岸來臥底的!」

謝金河進一步表示,証所稅拿掉,給下一個政府思考更完善的租稅政策,這是好事。其次,內外資極度不公平待遇也可紓解。我們對外資不敢課稅,是害怕外資掉頭走人,但是,卻把內資關起門來痛打!這怎麼有公平正義?

請繼續往下閱讀...

以下為謝金河臉書全文:

這個部長像是對岸來臥底的!

証所稅廢了,張盛和部長好像事不關己,此事跟他一點關係都沒有。他同時意有所指説,市場有陰謀要對付富人稅及股利政策,完全是小鼻子小眼睛,一個老稅官姿態。一個好的財政部長應該思考的是構思一個有競爭力的租稅政策,同時譲國家經濟競爭力持續往上。

証所稅拿掉,給下一個政府思考更完善的租稅政策,這是好事。其次,內外資極度不公平待遇也可紓解。我們對外資不敢課稅,是害怕外資掉頭走人,但是,卻把內資關起門來痛打!這怎麼有公平正義?

拿掉証所稅,大戶會不會回來?曾主委說要找大戶喝咖啡,我的看法是效果有限。同樣在華人世界,股利所得在新加坡、香港是免稅,中國大陸原來分離課稅廿%,後來改10%,現在是持股一個月20%,一個月到一年10%,一年期以上免稅,我們是併入綜合所得稅,最高稅率45%,兩税合一抵扣減半,再加2%二代健保,請問在台灣的資本巿場有誰願意長期投資?証所稅拿掉,台股可能淪為對賭或當沖的短線交易賭場,這對資本市場毫無助益。我們懲罰長期投資者,優待短期投機炒作,一個財政部長對如此現象居然毫無感覺,實在令人不解!

資訊恐慌症發作?

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→


iOS:https://goo.gl/rmIDdx

Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事

「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→


iOS:https://goo.gl/Dz9IsF

Android:https://goo.gl/lY8HnE

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面