美麗佳人/升格金馬評審!桂綸鎂:禮服終於可以樸素點

Text / Marie Claire美麗佳人 Photo / 桂綸鎂微博

第52屆金馬獎倒數!這次決選評審團陣容由主席陳國富領軍,而曾三度在台下擔任入圍者的金馬影后桂綸鎂,今年則升格為判官,接下來將會閉關看片,她表示相當榮幸,能夠和這麼多優秀的電影人一起看電影,也坦言內心比入圍還要緊張和忐忑。



桂綸鎂說擔任評審是一件非常重要的工作,所以她會盡一切的努力能夠表達自己的意見和對各個獎項的看法,唯一比較高興的是在禮服上這次可以樸素簡單一點。而對於這次許多入圍者都是身為自己的前輩,像是影后獎項包括張艾嘉和舒淇等人,究竟小鎂在評審上會用什麼樣的標準?她表示:「藝術審美是非常個人和私密的對話,並沒有標準答案,每個演員的表演都有自己的韻味和獨特風格,這次絕對會和其他評審作最完好的溝通。」

小鎂透露剛拍完電影《德布西森林》和《美好人生》,自己在拍片的選擇上都是靠直覺,喜歡就會接,預計明年上映。

第52屆評審團包括陳國富、桂綸鎂、楊力州、陳德森、李檣、李中旺、林正盛、姚謙、陳寶旭、曾偉禎、黃美清、塗翔文等,頒獎典禮將於11月21日在台北市國父紀念館登場。

本屆評審作業分三階段進行,涵蓋幕前幕後傑出電影專業人士。初選階段又細分為劇情長片、短片、紀錄片、動畫四組,由16位評審分組進行評選。

入圍名單則由另外11位複選評審選出,包括易智言(編導,金馬獎最佳原著劇本)、林正盛(編導,柏林影展最佳導演、金馬獎最佳改編劇本)、曾偉禎(編劇、學者,新聞局優良劇本)、陳寶旭(監製、經紀人)、李焯桃(香港電影節藝術總監)、何蔚庭(編導,金馬獎最佳新導演)、李中旺(紀錄片導演、攝影,台灣國際紀錄片影展台灣獎評審團特別獎)、黃美清(美術指導,金馬獎最佳美術設計入圍、亞太影展最佳藝術指導)、姚謙(作詞人,音樂製作人,金馬獎最佳電影歌曲)、曾劍(攝影、剪輯,柏林影展藝術貢獻獎、金馬獎最佳攝影及剪輯)、塗翔文(影評人、金馬獎最佳原著劇本入圍)等。得獎名單將由上述11位,加上兩岸三地甚具影響力的監製和編導陳國富、香港金像獎最佳導演陳德森、金馬影后桂綸鎂、金馬獎最佳改編劇本得主李檣、以及國際知名的電影學者戴錦華、金馬獎最佳紀錄片導演楊力州等6位,總共17位,一起於頒獎典禮當天開會討論、投票決定。

所有入圍影片皆於11月5日展開的金馬影展放映。第52屆金馬獎頒獎典禮將於11月21日於台北市國父紀念館隆重舉行,星光大道將從晚間五時三十分起於台視頻道全程以HD規格Live轉播。同時轉播亦將遍及香港、澳門、中國大陸、泰國、印尼、馬來西亞、汶萊、柬浦寨、新加坡、菲律賓、美加、紐澳等地區。friDay影音和新浪網也將分別進行台灣與大陸地區網路直播。

更多活動詳情請上金馬影展官方網站
本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站;《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
【獨家專訪】封面人物:桂綸鎂,開始一場自由的革命吧!
力挺金馬52!李安將回台合體舒淇頒「最佳導演」
河智苑情定伯爵,為金馬52增添光彩

 
金馬52-紅毯最搶鏡

黃子佼的「黑馬帽」好像西洋棋啊~!(維尼)【延伸閱讀】金馬星光之最/黃子佼增高墊搶鏡 蘇打綠阿龔慘遭冷落http://star.ettoday.net/news/601251?from=fb_et_star_video======★金馬52頒獎典禮★======►►完整得獎名單 http://ppt.cc/ZdKzy►手機看金馬!下載《娛樂星光雲App》 ios:http://goo.gl/bcDCJuAndroid:http://goo.gl/Wqe9Xh➽下載myVideo千部強片線上免費看,再抽新iPhone!免費體驗>> http://goo.gl/SpHWgg#金馬獎 #金馬52 #請分享 #黃子佼 蘇打綠 Sodagreen #蘇打綠

ETtoday星光雲貼上了 2015年11月21日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

消費熱門新聞

adidas破記錄神器限量開搶

社區公告曝全聯接手南港家樂福

萊爾富麻油雞腿麵線超香還有爆餡肉包

網紅街訪遇爆乳女神傳秘技

開門免掏鑰匙!一聲令下秒解鎖

限定款「聖誕口罩」哪裡買?

全台55間門市限定!小7也賣熱壓吐司

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面