聯合攜手山東新華 搶攻人工關節商機

▲聯合攜手山東新華,搶攻人工關節商機。(圖/記者李孟璇攝)

記者李孟璇/台北報導

人工關節醫材廠聯合骨科(4129)宣布,將與中國大陸重量級醫療器材供應商山東新華集團合作,成立「山東新華聯合骨科器材股份有限公司」,全力搶攻人工關節商機,而消息一出,近期股價向上衝高,國泰證券金融商品部經理沈家楹建議,可利用認購權證參與行情。

聯合骨科是國內也是亞洲第一家通過美國FDA、歐盟CE、韓國KFDA及大陸SFDA認證的人工關節製造商,同時還是全球唯一一家能獨立於廠內將所有上、中、下游製程整合的人工關節廠。

請繼續往下閱讀...

該公司近期宣布,將與山東新華合資設立新公司,由聯合出資49%,公司初期將以代理聯合骨科的醫材為主,等到當地新廠於2017年完工後,會進一步開創一個中國品牌,未來將以雙品牌、價格區隔搶攻市場商機。

而這樣的規劃剛好搭上市場趨勢,沈家楹表示,近期大陸官方啟動「中國製造2025」政策,明訂重大技術設備含高性能醫療器材如骨科植入物等,在2025年國產事佔率需達70%,隨著兩岸大廠合作,可望成為中國「在地化」政策下的受惠股。

尤其最近1個月聯合股價快速攀升,日前盤中創新高價來到87.2元,以線型來看,股價呈現多頭排列,長中短期均線翻揚,因此建議想要介入股價的投資人,可以留意如凱基XB(721480)、Z5國泰(721479)或是YJ永豐(721504),目前這3檔皆是價外5%以內的長天期權證,適合短線操作使用。

►►►關注2016,歡迎加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

關鍵字:聯合,聯合骨科,山東新華,人工關節,權證,台股,名人開講

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開門目睹女友戰舊愛!男氣到崩潰 出門冷靜「抽菸2分鐘」回頭捅死小王

財經熱門新聞

iPhone舊機限時折抵740..

YG明舉行股東大會 撤換梁鉉錫..

有線電視人潮少「房客只好走人」

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

鴻海創投大賣阿里巴巴持股 進帳..

綠能面臨下市 問題更大了

快訊/央行利率「連11凍」維持..

影/全台400間7-ELEVE..

換屋族 出售房屋所得新舊制有差

宏碁決議配發現金股利0.77元

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

「金金併」政策推不動 網友:不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面