日租套房遊走法律邊緣 觀光局推旅宿證號安全check-in

▲違法日租套房容易引發消費糾紛。

記者賴文萱/台北報導

交通部觀光局捍衛旅客住宿安全,不斷宣傳反擊非法日租套房議題,日租套房引發的社會問題及消費糾紛浮上檯面,消基會為呼籲民眾重視旅遊住宿之權益,邀請交通部觀光局共同舉辦「好宿/壞宿?日租套房的美麗與哀愁座談會」,邀集產官學界及消費者共同探討旅宿消費議題,並尋求解決之道。

日租套房遊走法律邊緣,運用網路平台大肆宣傳並規避查緝,至今已引發不少社會案件及消費糾紛,近幾年在民眾踴躍檢舉與縣市政府加強查緝之下,非法日租套房潛在的問題逐漸受到消費者的關注,消基會希望政府和民眾都能重視旅遊住宿的安全問題。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這場座談會除了產官學專家也歡迎消費者暢所欲言,研討議題包括日租套房所暗藏的公共危機及消費糾紛探討、日租套房管理機制強化、日租套房轉型合法經營的可行性,以及消費者該有的正確訂房觀念。

▲觀光局大力宣傳反擊非法日租套房。

交通部觀光局為反擊非法日租套房、宣導正確住宿觀念,今年首推「旅宿證號 安全check-in」的合法住宿宣傳策略,由知名藝人阿喜領隊向民眾宣導查看「旅宿登記證編號」的正確訂房習慣。

觀光局也推出「旅宿認證 校園贊助計畫」活動,共計27所全國大專院校社團,報名參加支持合法住宿的活動,參賽內容極具創意與活力,最後決選出10所大學參與本次的「旅宿認證 校園贊助計畫」活動。

▲外出旅遊時應要避免住宿日租套房。

觀光局將持續推動安全住宿及反日租系列活動,包括反日租系列宣傳影片、反日租校園演唱會、12月開跑「旅宿英雄榜票選」,強打300間以上安全又高CP值的旅宿房間,敬請民眾密切關注「旅宿認證聯盟」網最新訊息,支持安全住宿票選活動還有機會抽中住宿券、RIMOWA旅行箱、萬元禮金等好禮。

觀光局再次呼籲民眾,為確保自身旅遊的安全與舒適,外出旅行時務必選擇合法旅宿,切勿入住日租型套房,給自己以及家人一個安全、美好的旅遊回憶。

下載「ETtoday新聞雲APP」帶你關注生活大小事→
iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大膽胖橘貓」把神明底座踹歪 囂張睡佛桌無視阿嬤溫柔勸說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面