廢證所稅是大利多 王應傑:台股成交量很快就會破千億

▲台北市商業會理事長王應傑。(圖/記者林信男攝,下同)

記者林信男/台北報導

立法院17日三讀通過廢除證所稅,對此,台北市商業會理事長王應傑表示,過去受證所稅影響,台股表現疲弱不振,如今廢除,可謂「一大利多」,相信台股成交量,很快就會回到1,000億元以上。

王應傑指出,證交稅本就隱含證所稅,過去這項錯誤政策的實施,導致台股大跌,等同變相懲罰投資人。

請繼續往下閱讀...

王應傑說,如今證所稅確定廢除,台股將不再失血,這項作法「順應民意、從善如流」,可望帶動股市活絡,新信台股成交量,很快就會回到1,000億元以上。

王應傑強調,就台股正常表現而言,每日交易量應有1,200億元左右,若有利多題材,就可能上看1,500億元。

全國工業總會秘書長蔡練生也認為,過去因實施證所稅,導致股市萎縮、政府無法實際課到稅,以及企業損失募資市場等多項負面結果,工總也多次向政府反應,希望能夠廢除證所稅。

對於立院三讀廢除證所稅,蔡練生強調,「感謝政府順應民意!」其實財政部早就在官方網站中說明,證交稅已隱含證所稅,因此廢除證所稅,確實有其必要,預估證所稅廢除後,可為台股表現帶來正面幫助。

▼全國工業總會秘書長蔡練生。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

97%零售虧損 7000間店半年內倒閉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面